Popcorn au Parmesan et Paprika Fumé

Une collation savoureuse et fumée, parfaite pour l'apéritif ou une soirée cinéma.

Préparation: 5 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1/2 tasse de grains de maïs à éclater
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de coco
  • 1/4 tasse de parmesan râpé finement
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez utiliser du parmesan vieilli. Ajustez la quantité de paprika fumé selon votre préférence pour le niveau de fumée. Pour une version végane, utilisez de la levure nutritionnelle à la place du parmesan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie bien avec une bière artisanale légère ou un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

Le popcorn est une collation riche en fibres. Le parmesan ajoute du calcium, tandis que le paprika fumé offre des antioxydants.