Poulet rôti aux herbes de Provence, courgettes et riz

Un poulet rôti parfumé aux herbes de Provence, accompagné de courgettes fondantes et d'un riz moelleux, pour un plat familial simple et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
Total: 70 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 2 courgettes
  • 200g de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml de bouillon de volaille

Astuces du chef

Pour une peau de poulet plus croustillante, vous pouvez augmenter la température du four à 220°C pendant les 15 dernières minutes de cuisson. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison comme des carottes ou des pommes de terre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère au citron.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une source de protéines grâce au poulet. Les courgettes apportent des fibres et des vitamines. Le riz fournit des glucides pour l'énergie. Veillez à équilibrer votre repas avec une portion de légumes verts.