Poulet Rôti aux Herbes de Provence et sa Ratatouille Maison

Un classique revisité avec des herbes parfumées et une ratatouille maison pour un repas familial savoureux.

Préparation: 30 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 90 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Thym frais
  • Laurier

Astuces du chef

Pour un poulet plus juteux, vous pouvez ajouter un verre de vin blanc dans le plat pendant la cuisson. N'hésitez pas à varier les légumes de la ratatouille selon vos préférences et la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. La ratatouille apporte des fibres et des vitamines essentielles. Veillez à utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité pour un apport en graisses saines.