Poulet rôti aux herbes et pommes de terre grenaille

Poulet rôti aux herbes et pommes de terre grenaille

Un classique réconfortant et savoureux, ce poulet rôti aux herbes et pommes de terre grenaille est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Facile
Total: 110 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet fermier d'environ 1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 4 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin frais
  • 3 brins de thym frais
  • 50 g de beurre mou
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un poulet encore plus savoureux, vous pouvez le faire mariner la veille avec les herbes, l'ail et un filet d'huile d'olive. Pour des pommes de terre plus croustillantes, assurez-vous qu'elles soient bien sèches avant de les assaisonner et de les mettre au four.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère et quelques légumes verts comme des haricots verts ou des asperges.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines maigres grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides complexes pour l'énergie et des fibres. N'hésitez pas à accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas plus équilibré.