Poulet rôti fermier, pommes de terre grenaille et haricots verts frais

Poulet rôti fermier, pommes de terre grenaille et haricots verts frais

Un classique réconfortant et savoureux, ce poulet rôti est accompagné de pommes de terre dorées et de haricots verts croquants pour un repas complet et équilibré.

Préparation: 25 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 115 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet fermier d'environ 1,5 kg
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • 500 g de haricots verts frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 brins de thym frais
  • 2 brins de romarin frais
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un poulet plus doré et croustillant, vous pouvez le badigeonner d'un mélange d'huile d'olive et de paprika avant de l'enfourner. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes aromatiques comme du thym et du romarin dans le plat pour parfumer davantage les pommes de terre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère apportera une touche de fraîcheur bienvenue.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce au poulet. Les pommes de terre apportent des glucides complexes pour l'énergie et les haricots verts sont riches en fibres et vitamines. Privilégiez le beurre demi-sel avec modération pour le côté gustatif.