Pudding de pain perdu

Un délicieux dessert à base de pain perdu, parfait pour recycler le pain rassis et offrir une touche gourmande à vos repas.

Préparation: 45 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
Total: 95 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de pain rassis
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le lait entier par du lait demi-écrémé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce pudding se marie parfaitement avec une crème anglaise ou une sauce au caramel. Vous pouvez également le servir avec des fruits frais comme des fraises ou des framboises.

Conseils nutritionnels

Ce pudding est riche en glucides et en protéines grâce au pain et aux œufs. Il est également une bonne source de calcium grâce au lait.