Un gâteau simple et moelleux, idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, composé d'égales parties de farine, sucre, beurre et œufs.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu au mélange œufs-sucre et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure chimique et le sel, en mélangeant délicatement.
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pendant environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau : il doit ressortir propre.
Laisser le gâteau refroidir avant de démouler et servir.