Quiche Lorraine Individuelle Facile

Quiche Lorraine Individuelle Facile

Dégustez cette quiche lorraine individuelle, parfaite pour un repas léger ou un apéritif gourmand. Facile à réaliser et toujours un succès !

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gros œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait entier
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou comté)
  • Noix de muscade râpée
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Beurre (pour les moules)

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire légèrement le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. N'hésitez pas à varier les fromages pour une saveur plus complexe.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette à la moutarde et au vinaigre de vin.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est un plat riche et réconfortant. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.