Oeufs Mimosa Traditionnels

Les œufs mimosa, un classique revisité, parfaits pour une entrée fraîche et gourmande ou pour agrémenter un buffet printanier.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 6 œufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika (facultatif, pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une présentation plus élégante, utilisez une poche à douille pour remplir les œufs. Vous pouvez également ajouter une pincée de curry en poudre au mélange de jaunes pour une saveur plus originale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Les œufs sont une excellente source de protéines et de vitamines. La mayonnaise peut être allégée pour une version plus saine.