Ragoût de Boeuf aux Patates et Poivrons

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Ce ragoût combine la richesse du boeuf, la douceur des patates et la fraîcheur des poivrons pour un repas complet et équilibré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf coupé en cubes
  • 4 patates moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 1 poivron (couleur au choix), épépiné et coupé en lanières
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez faire mariner le boeuf dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de paprika et de cumin pendant au moins 30 minutes avant de le faire cuire. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des carottes ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner ce ragoût d'une salade verte fraîche ou d'une baguette croustillante pour saucer.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au boeuf et de fibres grâce aux patates et au poivron. Il apporte également des vitamines et des minéraux essentiels. Adaptez les quantités d'huile et de sel selon vos besoins.