Ramen Maison Facile

Un plat de ramen réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées fraîches.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 35 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de nouilles ramen sèches
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 50g de poitrine de porc tranchée finement
  • 1 oeuf
  • 1 oignon nouveau, émincé
  • 1/2 feuille d'algue nori, coupée en lanières
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Quelques gouttes d'huile pimentée (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres garnitures comme du maïs, des champignons ou des pousses de bambou. Pour un bouillon plus riche, ajoutez un peu de miso.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade d'algues ou quelques edamames.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en glucides. Adaptez les quantités de sel et d'huile selon vos besoins.