Porc Sauté aux Nouilles Chinoises Express

Un plat rapide et savoureux, parfait pour un dîner de semaine. Le porc tendre se marie à merveille avec les nouilles et les légumes croquants dans une sauce asiatique parfumée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de porc (filet mignon ou échine)
  • 200g de nouilles chinoises (fraîches ou sèches)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 courgette
  • 100g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (arachide ou tournesol)
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des pousses de bambou, des châtaignes d'eau ou des petits pois. Une pincée de piment peut relever le plat.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au porc et peut être enrichi en fibres et vitamines en variant les légumes.