Rigatoni al Tonno Facile

Rigatoni al Tonno Facile

Un plat de pâtes simple et rapide, parfait pour un déjeuner ou un dîner improvisé, alliant la saveur de la tomate à celle du thon.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 320 g de rigatoni
  • 2 boîtes de thon au naturel (environ 140 g chacune)
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère de concentré de tomate avec les tomates concassées. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes comme de l'origan ou du persil. Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez une pincée de piment en flocons avec l'ail.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité comme un Pinot Grigio ou un Vermentino accompagnera parfaitement ce plat. Une salade verte simple avec une vinaigrette légère apportera de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au thon et de glucides complexes grâce aux pâtes, fournissant de l'énergie durable. Le thon apporte également des oméga-3 bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.