Risotto aux cèpes et truffe d'hiver

Un risotto crémeux et savoureux aux saveurs boisées des cèpes et à la touche délicate de la truffe d'hiver. Parfait pour les soirées automnales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 g de cèpes frais ou secs
  • 50 g de truffe d'hiver fraîche ou en conserve
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, utilisez des cèpes frais et de la truffe fraîche. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche pour une texture encore plus crémeuse.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce risotto est riche en glucides grâce au riz Arborio et en protéines grâce au parmesan. Les cèpes et la truffe apportent des saveurs uniques et des nutriments bénéfiques.