Risotto aux topinambours

Un risotto crémeux et savoureux aux topinambours, parfait pour les amateurs de saveurs automnales.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300 g de riz Arborio
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 g de topinambours
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de thym frais

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, ajoutez un peu de beurre froid à la fin de la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto se marie parfaitement avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette au citron.

Conseils nutritionnels

Le topinambour est riche en fibres et en minéraux, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation équilibrée.