Risotto Crémeux aux Poireaux et Parmesan

Risotto Crémeux aux Poireaux et Parmesan

Un risotto onctueux et réconfortant, sublimé par la douceur des poireaux et la saveur umami du parmesan. Parfait pour un dîner chaleureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz Arborio
  • 2 gros poireaux
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 150ml de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Utilisez un bouillon de bonne qualité pour un maximum de saveur. Remuez constamment pendant l'ajout du bouillon pour libérer l'amidon du riz et obtenir une texture crémeuse. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des champignons pour varier les plaisirs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto est un plat complet en soi, mais il peut être accompagné d'une salade verte fraîche pour apporter une touche de légèreté et de croquant.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une bonne source de glucides complexes pour l'énergie. Le parmesan apporte des protéines et du calcium. Il est préférable de limiter la quantité de beurre et de parmesan pour une version plus légère.