Rôti de bœuf traditionnel au four

Un rôti de bœuf tendre et savoureux, parfait pour un repas dominical en famille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rôti de bœuf (environ 1.5 kg)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un rôti plus savoureux, vous pouvez le faire mariner pendant quelques heures avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence et de l'ail.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pommes de terre rôties et une salade verte.

Conseils nutritionnels

Le rôti de bœuf est une excellente source de protéines. Accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.