Poulet Rôti aux Herbes de Provence et Légumes de Saison

Un classique revisité avec des herbes de Provence et des légumes frais de saison, pour un repas familial savoureux et parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Facile
Total: 95 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (couleurs variées)
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un verre de vin blanc sec dans le plat en début de cuisson. Pensez à bien surveiller la cuisson du poulet, chaque four étant différent. Vous pouvez couvrir le poulet de papier aluminium en cours de cuisson s'il colore trop vite.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poulet et apporte une bonne dose de vitamines et de fibres grâce aux légumes. Privilégiez des légumes de saison pour un maximum de nutriments.