Salade de Lentilles aux Carottes Râpées et Vinaigrette au Citron

Une salade fraîche et légère, parfaite pour un déjeuner ou un accompagnement. Les lentilles apportent des protéines, les carottes de la vitamine A et la vinaigrette au citron une touche acidulée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi-citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des dés de feta (si vous n'êtes pas vegan), des noix concassées ou des graines de courge.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie avec une tranche de pain complet grillé ou une soupe légère.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Elle est idéale pour une alimentation équilibrée.