Salade de lentilles, carottes râpées et vinaigrette légère

Une salade fraîche et légère, parfaite pour un déjeuner rapide ou un accompagnement sain. Les lentilles apportent des protéines, les carottes des vitamines et la vinaigrette une touche acidulée.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des noix concassées, des raisins secs ou des dés de feta (si vous n'êtes pas vegan).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie bien avec une viande grillée ou un poisson blanc.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines et en vitamines. Elle est idéale pour un repas équilibré et rassasiant.