Salade de lentilles, carottes râpées et vinaigrette citronnée

Une salade fraîche et croquante, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon rouge
  • Le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter d'autres légumes comme du concombre, des tomates ou des poivrons. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme de la coriandre ou de la menthe.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie bien avec des grillades, du poisson ou une simple tranche de pain complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines végétales et en fibres, ce qui en fait un plat rassasiant et bon pour la santé. Les carottes apportent des vitamines et des antioxydants.