Salade de lentilles, carottes râpées et vinaigrette citronnée

Une salade de lentilles fraîche et savoureuse, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement sain. La vinaigrette citronnée apporte une touche d'acidité qui se marie à merveille avec les lentilles et les carottes râpées.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • Le jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des noix concassées, des graines de courge ou des herbes fraîches supplémentaires.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie bien avec une viande grillée ou un poisson cuit à la vapeur.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Elle est parfaite pour une alimentation équilibrée et peut être consommée toute l'année.