Salade de pâtes méditerranéenne

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour les repas d'été. Elle combine des pâtes, des légumes frais, des olives et du fromage feta pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250 g de pâtes courtes (penne ou fusilli)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d'olives noires
  • 100 g de feta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de feta ou l'omettre complètement.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie parfaitement avec un pain frais et des grilled halloumi.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en légumes frais et en fibres, ce qui en fait un repas équilibré et léger.