Salade de Pâtes Méditerranéenne

Une salade de pâtes fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique estival. Les saveurs méditerranéennes des tomates séchées, des olives et de la mozzarella se marient à merveille avec le basilic frais.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 100g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux
  • 100g d'olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • 200g de mozzarella en billes
  • 1 bouquet de basilic frais, ciselé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des câpres, des artichauts marinés ou des poivrons grillés. N'hésitez pas à utiliser des pâtes complètes pour un apport en fibres plus important.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une tranche de pain grillé à l'ail ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en glucides complexes grâce aux pâtes, en bonnes graisses grâce à l'huile d'olive et aux olives, et en protéines grâce à la mozzarella. N'hésitez pas à ajouter des légumes frais comme des concombres ou des poivrons pour augmenter l'apport en fibres et en vitamines.