Salade de Quinoa Méditerranéenne

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement savoureux. Elle combine le quinoa, des légumes croquants, de la feta crémeuse et des olives pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1/2 tasse d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
  • 1/2 tasse de feta, émiettée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de menthe fraîche, hachées (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les tomates et le concombre dans un peu de vinaigre balsamique avant de les ajouter à la salade. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des oignons rouges.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie bien avec du poulet grillé, du poisson ou des falafels. Elle peut également être servie avec du pain pita grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines grâce au quinoa et à la feta, et elle est une bonne source de fibres et de vitamines grâce aux légumes. Elle est également faible en gras saturés.