Salade de Quinoa aux Clémentines et Avocat

Salade de Quinoa aux Clémentines et Avocat

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner sain et équilibré. L'association du quinoa, des clémentines juteuses, de l'avocat crémeux et des noix croquantes offre un mélange de saveurs et de textures irrésistible.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de quinoa
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 2 clémentines
  • 1 avocat mûr
  • 50g de noix concassées
  • Quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses d'épinards
  • Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1 cuillère à soupe de jus de citron frais, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme de la coriandre ou du persil ciselé. Si vous n'avez pas de clémentines, des oranges ou des pamplemousses fonctionneront aussi. Assurez-vous de ne pas trop cuire le quinoa pour qu'il reste légèrement ferme.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de fibres, de vitamines (notamment C grâce aux clémentines) et de bons gras grâce à l'avocat et aux noix. Le quinoa apporte des protéines complètes, ce qui en fait un repas très rassasiant et nutritif.