Salade Waldorf Légère

La salade Waldorf est une salade classique et rafraîchissante, parfaite en entrée ou en accompagnement. Cette version allégée est plus saine tout en conservant le goût délicieux de la recette originale.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pommes (type Granny Smith ou Gala), coupées en dés
  • 2 branches de céleri, finement tranchées
  • 1/2 tasse de noix, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse de mayonnaise légère
  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec nature
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de laitue (facultatif, pour servir)

Astuces du chef

Pour une salade Waldorf encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des raisins secs ou des canneberges séchées. Variez les noix en utilisant des amandes ou des noix de pécan. Pour une touche plus fraîche, ajoutez un peu de persil frais haché.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade se marie bien avec des sandwichs, des viandes grillées ou du poulet rôti. Elle peut également être servie comme une entrée rafraîchissante avant un repas.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres grâce aux pommes et au céleri, et contient des bonnes graisses provenant des noix. La version allégée avec de la mayonnaise légère et du yaourt grec réduit l'apport en calories et en matières grasses.