Sandwich au jambon de pays, comté et cornichons (à emporter)

Un sandwich simple et savoureux, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 baguette
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 50g de comté
  • 10 cornichons
  • 20g de beurre

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une touche de moutarde à l'ancienne. Vous pouvez également varier les plaisirs en utilisant d'autres types de fromage, comme du brie ou du camembert. Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de la margarine allégée ou de la crème fraîche légère.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce sandwich est une bonne source de protéines grâce au jambon et au fromage. Les cornichons apportent une touche de fraîcheur et de fibres. Il est important de choisir un pain de qualité pour un repas équilibré.