Crêpes Salées Jambon Fromage Faciles

Crêpes Salées Jambon Fromage Faciles

Une recette de crêpes salées simple et rapide, garnie de jambon et de fromage fondant, parfaite pour un repas léger ou un dîner convivial.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Huile ou beurre pour la cuisson
  • 100g de jambon blanc, coupé en dés
  • 100g de fromage râpé (gruyère, emmental, comté...)

Astuces du chef

N'hésitez pas à varier les garnitures : champignons, épinards, œufs, ou autres fromages pour personnaliser vos crêpes. Assurez-vous que votre poêle est bien chaude avant de verser la pâte pour éviter qu'elle n'accroche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ces crêpes salées sont une bonne source de protéines grâce au jambon et au fromage. Pour un repas plus équilibré, accompagnez-les d'une salade verte.