Sauté de porc aux pommes et cidre, accompagné de purée de pommes de terre

Un plat réconfortant et savoureux, combinant la douceur des pommes, la richesse du porc et l'arôme fruité du cidre.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de filet de porc coupé en cubes
  • 2 pommes (type Reinette ou Gala), pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 1 oignon, émincé
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200ml de cidre brut
  • 100ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la purée de pommes de terre : 800g de pommes de terre, 100ml de lait, 50g de beurre, sel, poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau froide à la fin de la cuisson. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de sauge fraîche ciselée pour parfumer le plat.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat offre un bon équilibre entre protéines, glucides et lipides. Privilégiez une purée de pommes de terre légère et limitez l'ajout de crème pour une version plus saine.