Sauté de Porc au Cidre et aux Pommes

Un sauté de porc savoureux et réconfortant, parfumé au cidre et aux pommes, idéal pour les soirées d'automne.

Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de sauté de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, émincé
  • 2 pommes (type Reinette), pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 200 ml de cidre brut
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère à soupe de beurre (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser différentes variétés de pommes pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce sauté de porc avec une purée de pommes de terre maison ou des spaetzlés pour un plat encore plus gourmand.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au porc. Les pommes apportent des fibres et des vitamines. Pour un repas équilibré, accompagnez-le de légumes verts et de féculents complets.