Som Tam (Salade de Papaye Verte Thaïlandaise)

La salade de papaye verte thaïlandaise, un plat aigre-doux, épicé et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 papaye verte râpée
  • 1-2 tomates coupées en quartiers
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1-3 piments oiseaux (selon votre préférence pour le piquant)
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de haricots longs coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson végétarienne (ou sauce soja)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre brun)
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Astuces du chef

Pour une saveur plus authentique, utilisez du sucre de palme. Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre préférence pour le piquant. Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez utiliser un grand bol et un pilon.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en vitamines et en fibres grâce à la papaye verte et aux légumes. Les cacahuètes apportent des protéines et des graisses saines.