Sorbet Citron Maison Rafraîchissant

Un sorbet citron maison rafraîchissant, parfait pour les chaudes journées d'été. Simple à réaliser avec seulement quelques ingrédients.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 250 ml de jus de citron frais (environ 6-8 citrons)

Astuces du chef

Pour un sorbet plus onctueux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vodka ou de gin au mélange avant de le congeler. Cela aidera à empêcher la formation de cristaux de glace trop gros. Ajustez la quantité de sucre selon votre goût, en fonction de l'acidité des citrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce sorbet se marie bien avec des biscuits sablés ou des meringues. Il peut également être servi en accompagnement d'une salade de fruits frais.

Conseils nutritionnels

Ce sorbet est faible en matières grasses et riche en vitamine C grâce au citron. À consommer avec modération en raison de sa teneur en sucre.