Soupe de Fanes de Radis Anti-Gaspi

Une soupe légère et savoureuse, parfaite pour utiliser les fanes de radis souvent jetées. Un moyen anti-gaspi et économique de profiter de tous les bienfaits du radis.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 bottes de fanes de radis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Crème végétale (optionnel, pour l'onctuosité)

Astuces du chef

Pour une soupe plus riche, vous pouvez ajouter une pomme de terre coupée en morceaux lors de la cuisson. N'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette soupe avec des croûtons à l'ail ou une tranche de pain complet.

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en vitamines et minéraux grâce aux fanes de radis. Elle est également faible en calories, idéale pour une alimentation équilibrée.