Sphères Éclatantes de Melon et Prosciutto Croustillant

Sphères Éclatantes de Melon et Prosciutto Croustillant

Une entrée surprenante qui marie la douceur sucrée du melon à la salinité croustillante du prosciutto, le tout sublimé par une touche d'agrume et d'herbes fraîches. Parfait pour éveiller les papilles.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 petit melon miel (cantaloup)
  • 6 tranches fines de prosciutto
  • 1/2 citron vert
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une présentation encore plus élégante, vous pouvez utiliser différentes variétés de melons. Si vous n'avez pas de cuillère parisienne, coupez le melon en dés. Assurez-vous que le prosciutto soit bien croustillant pour un contraste de textures intéressant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servi seul comme une entrée légère ou accompagné d'une fine tranche de pain grillé frottée à l'ail.

Conseils nutritionnels

Une entrée légère et rafraîchissante, riche en vitamines A et C grâce au melon. Le prosciutto apporte une touche de protéines et de saveur salée qui équilibre le sucre du fruit. Privilégiez une huile d'olive de qualité pour ses bienfaits.