Taboulé de quinoa aux légumes du soleil

Un taboulé de quinoa frais et coloré, parfait pour un déjeuner léger ou un accompagnement savoureux. Il est rempli de légumes du soleil gorgés de soleil et d'herbes fraîches.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller légèrement les légumes avant de les ajouter au taboulé. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison, comme des aubergines ou des artichauts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servi avec des brochettes de poulet grillé ou du poisson grillé.

Conseils nutritionnels

Ce taboulé est une excellente source de protéines végétales, de fibres et de vitamines. Il est également faible en matières grasses et riche en antioxydants.