Ragoût Méditerranéen aux Légumes d'Été

Ragoût Méditerranéen aux Légumes d'Été

Un ragoût végétarien savoureux et coloré, inspiré des saveurs ensoleillées de la Méditerranée, parfait pour un dîner réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 2 poivrons (un rouge, un jaune), épépinés et coupés en dés
  • 400g de tomates concassées
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Une pincée de flocons de piment (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic frais, ciselées, pour garnir
  • 1 boîte (400g) de pois chiches, rincés et égouttés

Astuces du chef

Pour une saveur plus profonde, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate avec les tomates concassées. Si vous avez du temps, laissez mijoter le ragoût plus longtemps à feu doux pour que les saveurs se développent davantage.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du pain croustillant pour saucer, ou accompagné de quinoa ou de riz pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Ce ragoût est une excellente source de fibres grâce aux légumes et aux pois chiches, favorisant une bonne digestion. Il est également riche en vitamines et minéraux essentiels.