Tarte Fine aux Oignons Caramélisés et Miel

Une tarte fine élégante et savoureuse, où la douceur du miel se marie parfaitement avec la saveur des oignons caramélisés. Idéale en entrée ou en accompagnement.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 4 gros oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • 50g de fromage de chèvre frais (optionnel)

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. N'hésitez pas à varier les fromages (Comté, parmesan râpé) pour plus de gourmandise. Une pincée de piment d'Espelette apportera une touche originale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner d'une salade verte croquante pour un contraste de textures et de saveurs.

Conseils nutritionnels

Cette tarte est une bonne source de glucides grâce à la pâte et au miel, et contient des fibres grâce aux oignons. Modérez la quantité de fromage de chèvre pour limiter l'apport en matières grasses.