Tian de légumes d'été au parmesan

Un plat d'été coloré et savoureux, mettant en valeur les légumes du soleil gratinés au parmesan.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un tian plus parfumé, vous pouvez ajouter une branche de thym ou de romarin pendant la cuisson. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir chaud en accompagnement d'une viande grillée ou d'une salade.

Conseils nutritionnels

Ce tian de légumes est une excellente source de fibres et de vitamines. Il est naturellement pauvre en matières grasses.