Verrines de Lentilles Corail au Curry et Crème de Coco

Une verrine fraîche et colorée, parfaite pour un apéritif original et savoureux. Le curry apporte une touche exotique aux lentilles corail, adoucies par la crème de coco.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de lentilles corail
  • 400ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche pour la décoration

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre pour relever le goût. Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer une partie des lentilles avant de les répartir dans les verrines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal avec des crackers ou des gressins.

Conseils nutritionnels

Les lentilles corail sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Le lait de coco apporte des graisses saines et une touche d'exotisme. Le curry est riche en antioxydants.