Wok de crevettes à l’ail et nouilles soba

Un plat rapide et savoureux de crevettes à l'ail sautées au wok avec des nouilles soba, parfait pour un dîner léger et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de nouilles soba
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 oignon nouveau haché
  • Graines de sésame pour la garniture
  • Huile végétale
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les crevettes dans un mélange de sauce soja, d'ail et de gingembre pendant 15-20 minutes avant de les cuire. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes comme des carottes râpées, des champignons ou des pois gourmands.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère avec une vinaigrette au sésame.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux crevettes et contient des glucides complexes provenant des nouilles soba. Il est également source de vitamines et de minéraux grâce aux légumes. Modérez la quantité de sauce soja pour contrôler l'apport en sodium.