Wrap au poulet rôti, avocat, crudités et sauce yaourt-menthe

Un repas rapide et savoureux, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner léger. Le wrap combine la fraîcheur des crudités, la tendresse du poulet rôti et l'onctuosité de l'avocat, le tout relevé par une sauce yaourt-menthe rafraîchissante.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tortillas de blé
  • 200g de poulet rôti effiloché
  • 1 avocat mûr, coupé en tranches
  • 1/2 concombre, coupé en fines rondelles
  • 1 carotte, râpée
  • 100g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour éviter que l'avocat ne brunisse, arroser les tranches de quelques gouttes de jus de citron. Vous pouvez également ajouter d'autres crudités selon vos préférences, comme des poivrons coupés en fines lamelles ou de la laitue. Pour une version plus épicée, ajouter une pincée de piment en poudre dans la sauce yaourt-menthe.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une excellente source de protéines grâce au poulet, de fibres avec les crudités et de bonnes graisses avec l'avocat. La sauce yaourt-menthe est une alternative légère et rafraîchissante aux sauces plus riches.