Wrap au Saumon Gravlax et Crème d’Aneth

Un wrap frais et savoureux, parfait pour un déjeuner léger ou un dîner rapide. Le saumon gravlax apporte une touche d'élégance, tandis que la crème à l'aneth ajoute une fraîcheur délicate.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tortillas de blé
  • 200g de saumon gravlax, tranché finement
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de salade (laitue, roquette, etc.)
  • 1/2 concombre, tranché finement

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques câpres hachées à la crème à l'aneth. Vous pouvez également remplacer la crème fraîche par du yaourt grec pour une version plus légère. Pour une présentation soignée, envelopper chaque wrap dans du papier sulfurisé avant de le couper.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère ou une soupe froide.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une bonne source de protéines grâce au saumon, et contient des acides gras oméga-3 bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La crème fraîche apporte du calcium, mais il est possible d'utiliser une version allégée pour réduire l'apport en matières grasses.