Wraps au Thon, Crudités et Sauce Yaourt

Un wrap frais et rapide à préparer, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique. Le thon se marie à merveille avec le croquant des crudités et la douceur de la sauce yaourt.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 wraps (tortillas de blé)
  • 1 boîte de thon au naturel (150g), égoutté
  • 1/2 concombre, râpé ou coupé en fines lamelles
  • 1 carotte, râpée
  • 100g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
  • Quelques brins de ciboulette fraîche, ciselée
  • Sel et poivre, au goût

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques feuilles de salade, des dés de tomate ou des lamelles d'avocat. Vous pouvez également utiliser d'autres types de crudités comme du chou rouge râpé ou des poivrons coupés en fines lanières. Pour une sauce plus relevée, ajoutez une pincée de piment d'Espelette ou quelques gouttes de Tabasco.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche ou une poignée de chips légères.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une source de protéines grâce au thon et de fibres grâce aux crudités. Préférez un yaourt grec nature pour limiter l'apport en sucres. Vous pouvez ajouter une source de lipides sains comme de l'avocat pour un repas plus complet.