Aiguillettes de Poulet Sauce Crémeuse au Chorizo

Succombez à la tendresse des aiguillettes de poulet sublimées par une sauce onctueuse au chorizo, qui apporte une touche fumée et légèrement relevée. Un plat réconfortant et rapide à préparer, idéal pour un dîner savoureux en semaine ou pour régaler vos convives.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • 150 g de chorizo fort ou doux, selon votre goût
  • 200 ml de crème fraîche liquide entière
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une sauce encore plus savoureuse, vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc sec avant d'ajouter la crème. Si vous aimez les plats relevés, n'hésitez pas à choisir un chorizo fort ou à ajouter une pincée de piment d'Espelette à la sauce. Vous pouvez aussi remplacer une partie de la crème par du bouillon de volaille pour une sauce plus légère.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat, riche en protéines grâce au poulet, apporte également des graisses saturées via le chorizo et la crème. Pour un repas équilibré, accompagnez-le d'une généreuse portion de légumes verts (haricots verts, brocolis) ou d'une salade légère, afin d'ajouter des fibres et des vitamines, et de modérer l'apport calorique global.