Aubergines grillées au pesto

Des aubergines grillées savoureuses et croustillantes, accompagnées d'un pesto maison. Une recette simple et délicieuse pour un apéritif ou un plat d'accompagnement.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 aubergines
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de basilic frais
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un pesto encore plus savoureux, ajoutez un peu de jus de citron.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces aubergines grillées au pesto se marient parfaitement avec une salade verte ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Les aubergines sont riches en fibres et en antioxydants. Le pesto apporte des bonnes graisses grâce aux pignons de pin et à l'huile d'olive.