Aubergines Grillées au Barbecue

Une recette simple et savoureuse d'aubergines grillées au barbecue, parfaites pour accompagner vos grillades estivales.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de persil frais haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les aubergines pendant au moins 30 minutes avant de les griller. Vous pouvez également ajouter d'autres herbes et épices à la marinade, comme du thym, du romarin ou du paprika.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces aubergines grillées sont parfaites pour accompagner des brochettes de poulet, des saucisses ou des légumes grillés. Elles peuvent également être servies dans des sandwichs ou des salades.

Conseils nutritionnels

Les aubergines sont riches en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un choix sain pour accompagner vos repas.