Bagels maison

Préparez de délicieux bagels maison, parfaits pour le brunch ou un déjeuner rapide. Faciles à personnaliser avec vos garnitures préférées.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé
  • 300ml d'eau tiède
  • 7g de levure sèche active
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • Graines de sésame, pavot, etc. (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour des bagels plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de miel à la pâte. Vous pouvez également utiliser différentes farines pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez les bagels avec du fromage à la crème, du saumon fumé, des œufs brouillés ou vos garnitures préférées.

Conseils nutritionnels

Les bagels maison peuvent être une excellente source de glucides complexes. Utilisez de la farine complète pour augmenter l'apport en fibres. Modérez les garnitures riches en matières grasses.