Brunch : Pancakes aux fruits rouges et sirop d'érable

Démarrez votre journée avec ces délicieux pancakes moelleux, garnis de fruits rouges frais et arrosés de sirop d'érable. Un brunch parfait pour régaler toute la famille !

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200ml de lait
  • 30g de beurre fondu
  • Huile pour la cuisson
  • 200g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • Sirop d'érable

Astuces du chef

Pour des pancakes encore plus moelleux, laissez reposer la pâte pendant 10 minutes avant de les cuire. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café d'extrait de vanille à la pâte pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un jus d'orange frais ou un smoothie aux fruits pour compléter ce délicieux brunch.

Conseils nutritionnels

Privilégiez des fruits rouges frais et de saison pour un apport optimal en vitamines et antioxydants. Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé et réduisez la quantité de beurre.