Baguette Express Maison

Une recette simple et rapide pour réaliser une baguette maison en un temps record. Idéale pour accompagner vos repas ou pour un sandwich improvisé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé
  • 320ml d'eau tiède
  • 10g de levure fraîche de boulanger (ou 4g de levure sèche)
  • 10g de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, placez un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson. Vous pouvez également vaporiser de l'eau sur les baguettes juste avant de les enfourner.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette baguette express est une source de glucides complexes, fournissant de l'énergie durable. Modérez la consommation pour un régime équilibré.